Биография Тома Платца начинается 26 июля 1955 года, в штате Оклахома, США, где парень родился и начал заниматься бодибилдингом. Современное поколение вряд ли помнит Платца, фотографии которого висели чуть ли не в каждой тренажерке, а вот более старшие качки никогда не забудут его феноменальные ноги.

Томас Платц, а именно так правильно звать атлета, рос обыкновенным парнем, мало чем выделяющимся среди сверстников и его родители боясь чтобы парня не завлекла улица приобрели несколько тренажеров и массу литературы по бодибилдингу, для того, чтобы максимально занять свободное время юного парня.

Как вспоминает сам Том Платц, его кумиром был Дейв Дрейпер, мускулатура которого отличалась пропорциями и малым содержанием подкожного жира. После того как Платц увидел фото Дрейпера, он всерьез загорелся бодибилдингом.

Посвящая все свободное время тренировкам, Том Платц сумел создать тело достойное уважения. Благодаря генетике молодой атлет накачал просто исполинские ноги, массе которых моги бы позавидовать современные атлеты.

Дебютом Тома Платца стал Чемпионат Мира по бодибилдингу среди любителей в 1978 году, где парень занял первое место, шокировав всех своими ногами.

Уже на следующий 1979 год Платц выступил на Мистер Олимпии где вошел в Топ 10 лучших бодибилдеров планеты, посев восьмое место.

1980 год выдался для парня не совсем удачный и на Олимпии Платц берет девятое место. Многие эксперты поговаривали что Платц выезжает одними ногами и что его фигура не совсем пропорциональна.

Но людям нужно в первую очередь шоу и 1981 году Том Платц поднимается на призовое третье место Олимпии, к сожалению это будет пик его карьеры и в дальнейшем выше чем место парень уже не взойдет.

Судьи Олимпии единодушно были согласны с тем, что фигура Тома Платца не соответствует хоть каким то пропорциям. Ноги атлета были настолько массивны что ходить Том мог лишь в лосинах или спортивных штанах, брюки же попросту разлезались по швам.

Дальнейшая соревновательная карьера Тома Платца сложилась следующим образом:

Мистер Олимпия 1982 – шестое место

Мистер Олимпия 1984 – девятое место

Мистер Олимпия 1985 – седьмое место

Мистер Олимпия 1986 – одиннадцатое

Неудачи в соревнованиях не помешали стать Тому Платцу успешным человеком и бизнесменом. По окончании спортивной карьеры, атлет занялся кино искусством. Играя гангстеров и детективов Томас не сыграл ни одной главной роли, но как он сам говорил, он играет потому что ему просто нравится процесс.

После того как его жена открыла фитнес центр, Том Платц начал тренировать в нем посетителей, а в скором времени стал руководителем направления бодибилдинг.

Том Платц немного опередил свое время, так как большая масса в те времена не была в почете, ценились пропорции и эстетика. Времена поменялись, и то, что было дико вчера, стало нормой сегодня. Современные атлеты в погоне за критической массой начисто забыло о пропорциях и такими ногами как у Тома Платца уже никого не увидишь.

Но Том Платц всегда твердил что главное счастье это возможность заниматься любимым делом, и тот может считать себя счастливым, у кого таких дел больше.

Помоги проекту - поделись новостью в соц сетях

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить