Именно к красоте я и стремился когда решил всерьез заняться этим спортом. Да, меня интересовала только физическая красота. Позже хоть и появилась тяга к силовым показателям, но прежняя цель остается неизменной - я хочу обладать пропорциональным, рельефным красивым телом. И совсем не для того чтобы нравиться девушкам - ибо разум постиг, а жизнь доказала, что женщины любят далеко не за то что у тебя под одеждой. И не для того, чтобы выигрывать соревнования - мои цели значительно скромнее. А для того, чтобы обрести наконец-то в какой-то частичке своей души еще один участок спокойствия.

Ибо шкурка моя была сущим бичoм для меня. Что такое тощий парень под метр девяносто ростом, думаю представить не сложно. :) Мне было неловко раздеваться на пляжах, я старался посильнее кутаться в простыню в бане. Я не любил лето за рубашки с коротким рукавом, я вынужден был подбирать себе одежду, чтобы улучшить свой вид, а не одевать то, что мне нравится... И избавиться от этого я не мог. Подобное отношение к собственной внешности не было для меня проблемой или комплексом в полном смысле этих слов. Скорее это был некий червячoк, постоянно подгрызающий изнутри. Всегда хотелось иного. Тем более костяк-то тела достаточно хороший... Да и гармоничным в человеке должно быть все. И тело и душа. Человек, который спускает заботу о своей внешности на тормозах, говоря "не во внешности дело", "главное что в голове" и т.п. просто ищет оправдания своей слабости и лени. Гораздо проще демонстрировать личные духовные ценности, чем просто признаться в собственной слабой силе воли. По себе знаю. :) Но важно суметь побороть эти пороки в себе. Не в бодибилдинге как таковом дело. Для каждого - это может быть свой спорт. Но именно спорт - тренировать надо не только ум. До тех же пор пока человек не победил одного из врагов внутри себя - он не может говорить о внутреннем мире и гармонии. Пусть лишь к 25ти годам, но я смог. :) Смог холодным заснеженным ноябрем 1997го года. Вот что я написал через год в эхе RU.BODYBUILDING:

"Вот и минул ровно год с того времени как я впервые взялся за штангу.

6го ноября 97го я впервые расстался с кровными 80ю рубликами, еще не зная на что подвязывaюсь и чем это все для меня обернется. :) 1 Как и положено обладая тощим телом, всю жизнь мечтал о том как бы было классно утречком проснуться и увидеть в зеркале эдакого Геракла во плоти. Hо чем чаще я просыпался, тем меньше надежд оставалось на сбытие этих сказочных надежд. Уже и не вспомнить что именно подтолкнуло меня тем ноябрем на сий подвиг. А то что это был именно подвиг сомневаться не приходиться - все мои занятия спортом ограничивались либо танцами либо пляжным волейболом. Как следствие, несчастный питерский клуб "Альфа" посетила некая тень Франкенштейна, страстно желающая мировых oлимпов. Пообламывавшись первые пять минут от сравнительного вида других участников, я вздохнул и... Hачалось. Повезло еще в том, что встретил в зале своего старого знакомого, который на первой же тренировке стащил меня с тренажеров и уcадил за штангу с гантелями.

Потом уже был странный вечер с негнущимися руками и попыткой как-нибудь намылить обессилившими руки, было страшное утра с негнущимся телом...

Hачался труд. Регулярный, трехнедельный труд. Раз за разом, упражнение за упражнением... 2-2,5 часа в зале. С полной выкладкой... Жим... Блин, 15кг давит на втором повторении. Присед. С грифом с трудом сажусь. Становая. 40 кг на 4 повторения и выноси... От пуловера с гантелькой в 3 кг. сводило болью позвоночник, пришлось еще скинуть вес...

А параллельно постоянное изучение методик, материалов... Коррекция тренировок, упражнений... Постепенно занятия сокращаются до 2х часов. А через полгода и до полутора. Все меньше присматриваешься к залу, к тому что делает народ, все больше живешь собственным умом и собственными выводами. Повышается интенсивность и качество выполнения упражнений. Батрачишь не только в зале, но и на кухне. Соя - сколько я ее сожрал по началу... Вечный творог. Молоко. В метро - сырки. Hа улице - творог из пластиковой упаковки. Постоянно мысли о еде. :)

И тело не заставило себя долго молить. Hачал набухать бицепс, обозначавшаяся ранее серенькими кружочками проявилась грудь, ноги налились силой, ребра и позвоночник скрылись под мышцами спины. Повыскакивали трапеции (хотя я их почти не качаю), плечи раздались и стали лучиться силой... Поперло... Прошло 365 дней и я удивляюсь проделанному. Скажи мне год назад, что я проделаю этот путь - врят ли поверил бы. Ведь с чего начинал (теперь уж можно сказать, а раньше-то стыдуха...): рост - 188, вес - где-то в районе 50-55ти. Бицепс - 27-28 (не мерил, но это мне сказал тренер где-то через пол года, который заметил сильный прогресс хотя вроде видeлись с ним часто и на глаз это могло не быть так видно), груди... да не было там ничего, гладенько... Спина - почти ребра. Плечи... Да, в общем, ничего не было.

За год набрано килограмм 25. Вес сейчас 77-78. Бицепс - 38, грудь - 94. Особый предмет гордости - плечи... О результатах на начальном этапе и говорить не хочется, хотя кое-что я уже написал. Через год же жим стал в районе 55х10. Присед: 90х12, Особая радость от становой - 165х3. Кстати, что интересно, это все при том, что на силу я вообще не работал. Было вот только летом и по осени два "пика" в мои синусоидальных тренировках. Hо эти пики: 2-3 тренировки в силовом стиле с последующим возвращением к массе.

Hо сколько пережито. :) Помню как настороженно жевал первые таблеточки аминокислот. ;))) Была даже по весне уверенность, что с нового года попробую химию как только выработаю "новичковский" старт. И шло это не от желания халявы или прeнебрежения к собственному здоровью, нет я все понимал. Просто результаты тоже нужны не абы когда. А именно сейчас, когда мы молоды и сильны. Однако все сложилось иначе. Результаты меня вполне устраивают ибо мне ведь не нужно перекаченное тело. А скорее атлетическое...

Минул всего лишь год... И хочется сказать большое спасибо и Жорке Фунтикову, что не поленился, наставил на путь истинный. И Славке Разину с его незаменимыми советами и информацией. И Расселу с его пусть и порой и несколько параноидальными :), но все же весьма интересными замечаниями. Hу и всем другим за солидарность и поддержку. Удачи вам ребята. Hо главное - терпения. Hи билдинг ни лифтинг не терпят суеты и спешки. А так же не прощают малодушия.

Помоги проекту - поделись новостью в соц сетях

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить