Том ПлатцРост составляет 173 см, вес – 98 кг. Этот человек, который сам создал не только рельефы своего тела, но и свою жизнь определяет счастье так: «если ты хочешь быть счастливым, то найди любимое занятие. И чем больше у тебя таких занятий, тем счастливее ты станешь». А таких занятий у Тома Платца достаточно. Это, в первую очередь – бодибилдинг, съемки в кино, тренерская работа.

Родился будущий бодибилдер в США, штат Оклахома 26 июня 1955 года. Чтобы занять хоть чем-то подростка, родители приобрели ему тренажеры и книгу основателя турнира «Олимпия» Джо Вейдера про силовые тренировки. Теперь все свободное от учебы время парень начал «таскать железо». И, нужно отметить преуспел в этом деле.

Постоянные тренировки, целеустремленная работа над собой начали приносить результаты. Постепенно, не смотря на то, что занятия носили любительский характер, тело юноши стало приобретать атлетическое сложение. Такой целеустремленностью Том Платц обязан тому, что однажды увидел в журнале фото культуриста Дейва Дрепера. Мускулатура кумира настолько поразила юного Тома, что тот стал заниматься бодибилдингом на профессиональном уровне.

Со временем, он переезжает жить в Калифорнию, где берет уроки у своего кумира и Арнольда Шварценеггера. В 1978 году Платц участвует в Любительском Чемпионате мира по бодибилдингу и занимает первое место. 1979 год ознаменовался для него участием в конкурсе «Мистер Олимпия». В этом году он занял почетное восьмое место.

Следующий 1980 год участие в Гран При Пенсильвания и десятое место, «Мистер Олимпия» - девятое место. 1981 год – самый удачный год в карьере Платца, он участвует в «Мистер Олимпия» и занимает третье место. Далее карьера Тома Платца пошла на спад.

В 1984 году он принимает участие в турнире «Мистер Олимпия» и занимает девятое место, в 1985 году – седьмое место, а в 1986 году – одиннадцатое место. Характерной особенностью Тома Платца были очень сильные ноги, именно ими он полюбился фанам. Именно они помешали Платцу занимать первые, и даже вторые места на турнире «Олимпия». Члены жюри неизменно отмечали нарушение пропорций тела атлета.

Не смотря ни на что, система тренировок Платца отличалась экстремальностью. Чего стоят только приседания со штангой весом в двести сорок килограммов. Иногда Томас Платц устраивал с друзьями своеобразные соревнования по приседаниям со штангой. Не обращая внимания на боль после тренировок, Платц шел к своей цели – стать лучшим бодибилдером.

И хотя первое место в профессиональных турнирах так и не покорилось ему, оглушительную славу Том Платц все же получил благодаря своей отличительной особенности - отлично накачанному рельефу ног. Закончив с профессиональной спортивной карьерой, он начинаем сниматься в кино. Его приглашали на роли второго плана, преимущественно гангстеров или полицейских.

Отсутствие главных ролей совсем не смущало его. Том Платц снимался в кино ради огромного удовольствия. Но и спортивное прошлое не помешало, а скорее помогло атлету. Со временем он начинает тренировать посетителей спортивного центра своей жены, а после - возглавляет одно из отделений бодибилдинга. Итак, напряженная работа над собой еще раз помогла состояться и прославиться не только замечательному спортсмену, но прекрасному человеку.

Помоги проекту - поделись новостью в соц сетях

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить