Самые популярные тренажерные залы

Самые популярные тренажерные залы это места заслужившие себе славу не за один год, это места воспитавшие не одно поколение чемпионов и звезд бодибилдинга, это места которые изменили представление о бодибилдинге, места которые проникнуты духом времени и звоном железа.

В нашем топе 7 лучших тренажерных залов когда либо существовавших и воспитавших таких звезд как Фил Хит, Джей Катлер, Арнольд Шварценеггер, Рони Колеман и пр. Мы поговорим о серьезных залах, а не о гламурных качалках коими изобилуют наши с вами города.

Сегодня для меня, как автора данной статьи траур, так как сегодня пал последний бастион той старой и доброй классической качалки. Сегодня, очередным горе застройщиком был снесен спортивный комплекс (1800 м.кв), в котором я и мои друзья прозанимались несколько десятков лет. Властям не нужны здоровые люди – им нужны новые трущебы, в подвале которых откроют как раз одну из гламурных качалок (150 м.кв) для подснежников.

Итак, топ 7 самых популярных тренажерных залов в мире.

Powerhouse Gym

Powerhouse Gym

Powerhouse Gym можно считать легендой мира бодибилдинга, но в данном рейтинге нас интересует зал Powerhouse Gym в Нью-Йорке, который расположен в уютном районе Сьоссет по улице Роббинс-лэйн 235.

Примечательно, что этот тренажерный зал был открыт Бев Френсис, первой женщиной пожавшей вес 300 фунтов (136 кг). Powerhouse Gym на Роббинс-Лейн называют Меккой бодибилдинга восточного побережья США (The East Coast Mecca).

Оборудование Powerhouse Gym удовлетворит даже самого требовательного качка, будь то мужчина или женщина, упертый качок или девушка подросток. В тренажерный зал частенько заглядывают Фил Хит, Кай Грин, Джей Катлер.

Тренажерный зал Powerhouse Gym открыт 365 в году и гарантирует вам 100% памп. В добавок ко всему здесь часто проходят съемки спортивных клипов, фильмов и пр.

Metroflex Gym

Metroflex Gym

Зал Метрофлекс (Metroflex Gym) в Техасе был основан Браяном Добсоном в 1987 году. Толчком для открытия Metroflex как раз и стало то, что не оказалось тренажерки для настоящих брутальных качков, а все существующие на то врем залы походили на помещении с понтами для богатых.

Метрофлекс оснащен как настоящий брутал зал: гантельный ряд до 100 кг, силовые рамы, помосты для жимов и становых тяг, шины от самосвалов и тяжелые молоты для работы с ними, тяговые и толкательные рамы, хардкорная музыка, графити и пыль магнезии по всему залу.

К достоинствам тренажерного зала можно отнести возможность тренировок на улице на специальной площадке возе зала.

Это место облюбовал в свое время Ронни Колеман, который стал 8-и кратным Мистер Олимпия. Сегодня же Metroflex Gym это рабочее место Сити Флетчера, настоящего фрика в мире бодибилдинга. Также здесь можно встретить Бренча Уорена.

Находится Метрофлекс между Далласом и Форт-Уэртом в городке Арлингтоне на South Cooper street 2921. Интерсно что финансовая политика тренажерки лояльня к своим клиентам и разрешает прервать свой годовой абонимент в любое время и при этом сохранить свои деньги.

Если вам нужна хардкорная качалка то зал Метрофлекс это именно то что вы ищете.

Temple Gym

Temple Gym

Temple Gym в Бирмингеме представляет собой самую настоящую подвальную качалку берущую свое начало с далекого 1962 года. Но до тех пор пока порог тренажерного зала не переступила легенда бодибилдинга Дориан Ятс про этот зал знали не многие.

После того как Ятс завоевал свою шестую Олимпию в зал ринулась толпа фанатов атлета и просто поклонников бодибилдинга. К тому времени в тренажерном зале Temple Gym уже было установлено оригинальное оборудование компании Nautilus, которая является мировым лидером тренажеростроения.

Тяжело поверить что в подвальной качалке выросла легенда Дориана Ятса, но это именно так. Как говорят шутники, даже супермен время от времени залетает на тренировку в этот зал. Здесь нашли свое место как классические тренажеры так и супер современное оборудование компании Nautilus.

Gold’s Gym

Gold’s Gym

Тренажерный зал Голдз Жим (Gold’s Gym) на сегодняшний день стал одним из самых популярных во всем мире и в США в частности. Gold’s Gym это не просто тренажерный хал, это имя нарицательное, это мировой бренд.

Основанный в 1965 году парнем Джимом Голдом, Gold’s Gym стал Меккой бодибилдинга и продолжением легенды пляжного бодибилдинга Venice Beach. В свое время в тренажерном зале Голда на Hampton Drive тренировались Арнольд Шварценеггер, Лу Фериньо, Фрэнк Зейн, Франко Коломбо и другие звезды Золотой Эры Бодибидинга.

На сегодняшний день Gold’s Gym это сеть тренажерных залов обслуживающая ежегодно более 3 000 000 человек в 28 странах и 38 штатах США. Кроме бодибилдинга сеть залов Джо Голда предлагает фитнес тренировки, аэробику, зумбу, пилатес, йогу, художественную гимнастику, единоборства и еще множество всего.

Современный Gold’s Gym более гламурный, прорва тренажеров и спортивного инвентаря, но в памяти останется тот первый зал на Hampton Drive 360, который дал толчок мировому бодибилдингу, где был снят фильм “Качая железо” и в котором родилась добрая дюжина легенд мирового бодибилдинга.

Firehouse Gym

Firehouse Gym

Была себе обыкновенная пожарная станция (заброшенная правда), но Тимофей и Пам Смит решили что из этого объекта получится прекрасный тренажерный за в таком себе пылающем стиле.

В результате смелого эксперимента получился тренажерный зал Firehouse Gym с ярким и насыщенным дизайном, с площадкой для кросс-фита с видом на ручей и кухней-магазином в придачу. Такой симбиоз оказался крайне популярен у атлетов как начального уровня так и профессионалов.

Кухня оборудованная при тренажерном зале продает только диетические и правильные блюда из натуральной и здоровой пищи, как в горячем так и холодном виде (замороженные).

Йога, зумба, тяжелая атлетика на профессиональном оборудовании не оставит равнодушным никого. В наш список самых популярных тренажерных залов мира Firehouse Gym попал благодаря своему нестандартному дизайну и подходу к тренировочному процессу.

Titan Fitness

Titan Fitness

Тренажерный зал Титан находиться в Сиднее, Австралия на берегу Тасманового моря и представляет из себя более 1000 м.кв площади тренажеров, фитнес студий, комнат для детей и пр.

На протяжении 26 лет Мурат и Метс Аналин скурпулезно отбирают только самое качественное оборудование для своего детища. В наличии прекрасные комнаты для детей, в то время когда родители занимаются в студии.

Это отличное место для тех кто ценит качество и комфорт, в добавок ко всему посетителей тренажерного зала Титан бесплатно кормят правильной и здоровой пищей. Тренажерный зал Титан можно скорее отнести к продвинутым элитным клубам чем к классической качалке, но что тут поставлено на широкую ногу так это изобилие hi-end оборудования.

Quads Gym

Quads Gym

Тренажерный зал Quads Gym это легенда старого Чикаго. Более 3 700 м.кв тренажерного зала, 15 персональных тренеров, которые могут работать сразу же с 1 000 посетителей, которые в свою очередь без проблем смогут разместится в стенах данного монстра бодибилдинга.

Тренажерка Quads Gym воша в десятку лучших тренажерных залов США в 2005 году по версии журнала Muscle & Fitness, и в десятку по версии журнала Muscular Development в 2007 году.

Клиенты тренажерного зала поговаривают, что в их зале столько разных тренажеров, что без инструктора не разберетесь для чего тот или иное приспособление. К тому же очень гибкая система абониментов, начиная от одного занятия и до года, вот что значит гибкость.

В тренажерном зале часто можно увидеть пауэрлифтера Еда Коана (Ed Coan), что несомненно заслуживает внимания. Quads Gym это место для серьезных парней.

Список можно продолжать долго, но в нем должны быть залы с историей, с изюминкой так сказать. Если у вас есть замечания относительно того какой тренажерный зал вы считаете самым модным, продвинутым или брутальным, пишите в комментариях к этой заметке. Также присылайте нам свои истории из своих тренажерных залов, делитесь впечатлениями, пускай все узнают или увидят где и как тренируетесь Вы.

Помоги проекту - поделись новостью в соц сетях

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить