Кроссовер на блоке

Грудь атлета, это визитная карточка, смотря на которую ты понимаешь кто стоит перед тобой. С жимами лежа и разведением гантелей все как бы ясно, но вот ведь не задача – не растет верх груди. Программа тренировок для верха грудных, которую мы предлагаем это прицельный выстрел по проблемной зоне и приведение ее в достойный вид в кратчайшие сроки.

Тренировка верха грудных. Реальность

Программа тренировки грудных, которую исполняют большинство атлетов в тренажерных залах ограничивается жимом лежа и разведением гантелей, ну максимум кто-то делает пуловер.

Серьезные дяди даже не смотрят в сторону тренажеров, считая это ниже своего достоинства. И обратите внимание что у 90% этих серьезных дядей проблема с верхом грудных.

Жим штанги и гантели отлично развивают внешнюю область грудных, неплохо растят низ грудных, но в деле накачки верха эти упражнения мало чего стоят. Так уж работает анатомия, что верхние волокна грудных принимают на себя остаток нагрузки, который оставляют им сильные волокна середины и низа грудных.

Тренировка верха грудных. Выход есть

Как бы это дико для вас не прозвучало, но проблему верхнего отдела грудных решает тренажер. Кроссоверы на блоках это самое прицельное упражнение для верха грудных, но тут главное правильно его выполнить.

Современные тренажерные залы оснащены кросс машинами, так что проблем мы думаем не должно возникнуть. Помниться, в старых залах появились тренажеры “бабочки” где сведениями рукояток вы прокачивали внутреннюю область грудных, но большинство тогда почему то считало что качается именно верх груди )))

Кросс машина представляет собой тренажер с вытянутыми рукоятками, с возможностью их регулировки по глубине, а также регулировки высоты сиденья. В умелых руках данная кросс система может творить чудеса прокачки. Выглядеть упражнение будет странно, но вам должно быть по барабану – главное результат. Итак…

Техника выполнения упражнения

1. Отрегулируйте высоту сиденья, а если быть более точным опустите его как можно ниже, сядьте и возьмитесь руками за рукоятки тренажера. В идеале кисти ваших рук должны быть на линии ушей. Возможно, вам даже предстоит ухватится не столько за сами ручки, сколько за рычаги.

2. Далее вам стоит немного прогнутся корпусом назад, приблизительно на 30-45 градусов по отношению к полу. Выглядит немного странно, но именно такой уклон сместит нагрузку прицельно вверх.

3. Затем сведите рычаги вместе до касания и замрите на 2-3 секунды, делая статическую паузу. Выдержав несколько секунд подконтрольно отведите рукоятки назад, но корпус не выпрямляйте. Если у вас не получается сделать четкую паузу в пиковой точке, значит нагрузка слишком велика и стоит сбросить вес.

Данное изолирующие локальный участок грудных упражнение не терпит читинга и больших весов. Чем четче движение тем прицельнее нагрузка.

Тренировочная программа для верха грудных

Упражнение на кросс машине мы рекомендуем включать в сплит программу по целенаправленному удару на верх грудных, выглядеть она может следующим образом:

Названия упражнения Сеты Повторения Отдых
Наклонный жим лежа 3 8 - 10 2 - 3 мин.
Жим гантелей лежа 3 8 - 10 2 - 3 мин.
Наклонные сведения 3 12 - 15 1 - 2 мин.
Кроссоверы на блоках 3 12 - 15 1 - 2 мин.

 

Помоги проекту - поделись новостью в соц сетях

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить