Фолиевая кислота

Покупая банку протеина мы обращаем внимание на химический состав продукта и первым же делом смотрим на процентное содержание белка, чем больше тем лучше думаем мы. На этом наши познания заканчиваются и мы считаем что выбрали самое лучшее что было, но тем не менее упускаем детали химической формулы продукта, не обращая внимания на такой важный элемент как фолиевая кислота.

Фолиевая кислота

Фолиевая кислота представляет собой водорастворимое вещество фолацин, относящееся к семейству витаминов группы B. Суточная доза для взрослых особей примерно 400 микрограммах – мкг.

Фолиевая кислота это поистине уникальный подарок природы человеку, ведь она берет активное участие в синтезе ДНК и РНК, а также крайне важна для процесса усвоения сахара и аминокислот. Чувствуете, куда мы клоним….

И теперь самое главное – фолиевая кислота берет непосредственное участие в процессе метаболизма белка и деления клеток, что должно быть крайне полезное всем, кто ведет активный образ жизни, в особенности бодибилдерам.

Кроме всего прочего фолиевая кислота стимулирует выделение молока у кормящих мам, предотвращает вас от кишечных пищевых отравлений и кишечных паразитов. В некоторых случая может выступать анальгетиком. Помогает в борьбе с язвенным стоматитом и способствует улучшению аппетита в целом.

К одним из лучших и полноценных источников фолиевой кислоты можно отнести печень, тыкву, дыню, абрикос, овощи темно-зеленого цвета с листьями, морковь, дрожжи, авокадо, бобы, цельная пшеничная и ржаная мука, яичный белок.

Помоги проекту - поделись новостью в соц сетях

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить