Ларри Ди СкоттЛарри Ди Скотт (Larry Dee Scott) знаменитый на весь мир бодибилдер профессионал по прозвищу “Легенда” или ”Золотой парень” скончался 8 марта 2014 в возрасте 75-и лет, от осложнения болезни Альцгеймера.

 

Имя Ларри Скотта не знает разве что новичок в бодибилдинге, его плакатами были увешаны подвальные качалки прошлого столетия. Уместным будет вспомнить, что Ларри Скотт стал первым победителем турнира “Мистер Олимпия” 1965 года, а в 1966 уверенно отстоял его.

Родился Ларри Скотт в 12 октября 1938 года в городе Покателло, штат Айдахо, США. После победы в турнире “Мистер Айдахо” в 1959 году он переехал жить и тренироваться в Калифорнию. На его счету ряд блистательных побед на разных престижных соревнованиях, таких как “Мистер Америка 1962” и несколько побед подряд на “Мистер Юниверс 1963-1964гг.”

Ларри Скотт был также всем известен как обладатель 20-и дюймовых бицепсов, что признайте в 60-е годы, было очень круто, а также единственный бодибилдер не получивший денежный приз на турнире Олимпии, а корону Blue Bonnet Margerine вручавшуюся в то время победителю.

После своих блистательных побед на именитых турнирах Ларри Скотт стал иконой бодибилдинга 60-х гг., его популярность тех лет затмила такие известные имена как Дей Дрейпер, Серджио Олива и Фредди Ортис.

Соревновательная карьера Ларри Скотта продолжалась до 1979 года с небольшими перерывами.

Последнее, где засветился Ларри Скотт были несколько статей в известных журналах по бодибилдингу – две статьи в журнале Flex, две в журнале Ironman и еще одна в журнале MuscleMag.

Как говорят бодибилдеры, жизнь и карьера Ларри Скотта, это история человека, пришедшего из неоткуда и добившегося всех мыслимых и немыслимых высот в бодибилдинге. Но к сожалению болезнь добила Ларри Скотта и теперь после себя он оставил только приятные воспоминания.

Помоги проекту - поделись новостью в соц сетях

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить