Авторское мнение

Известные на весь мир бодибилдеры, победители именитых соревнований и турниров уже давно поняли, что одними победами сыт не будешь, нужно двигаться далее и пробовать себя в бизнесе, искусстве, медиа и кино, писательстве.

Практически каждый атлет участвующий на турнире Мистер Олимпия обзавелся своей линией спортивного питания, вспомним хотя бы Рича Гаспари Rich Gaspari, который не завоевал золота на Олимпии, но при этом брал в ней участие более семи раз и максимально поднимался до второго места. Линейка спортивного питания носящего его имя Gaspari Nutrition пользуется не малой популярностью.

Далеко не будем ходит и приведем в пример нынешнего обладателя титула Мистер Олимпия Фил Хита, которому принадлежит бренд спортивного питания Gifted Nutrition, приносящая довольно неплохую прибыль пока Фил купается в лучах славы.

Но кроемее спортивного питания звезды бодибилдинга начали проявлять себя еще и как организаторы турниров, проводящиеся в их честь. Скромно, не правда ли…

Когда Арнольд Шварценеггер впервые объявил о создании турнира Арнольд Классик, это прозвучало как то естественно, ведь это же великий Арнольд. С благословения IFBB и семьи Вейдеров, турнир Арнольда стал вторым по значимости после Мистер Олимпии, а быть может и первым, учитывая тот размах, который набран сейчас.

Сегодня, его примеру следуют остальные звезды железного спорта. К примеру Ли Хейни учредил турнир имени себя и назвал его очень схоже с Арнольдом Lee Haney's Physique & Fitness Games, который кстати должен состояться 31 октября 2015 года в штате Джорджия, США.

Не отстает от своих коллег по цеху и знаменитость Шон Рей, который учредил турнир идентичный Арнольд Классик, только поменял название на Shawn Ray Classic, бенефис которого состоялся 15 августа 2015 года. Напомним, что Шон Рей 13 раз восходил на подиум Мистер Олимпия, но ни разу ему не покорилась вершина.

Ну и конечно же стоит вспомнить про легендарного Лу Ферриньо, который участвовал на Олимпии четыре раза и занял максимум второе место в супертяже 1974 года. В последствии Лу учредил фестиваль, который назвал Ferrigno Legacy Festival, что то типа наследия потомкам.

Судя по тому с какой скоростью открываются фестивали и турниры, в скором времени мы станем свидетелями образования еще десятка событий от разных по величине бодибилдеров. Судя по всему дело прибыльное и стоящие, раз такое рвение, но вот в чем вопрос – не скажется ли это на качестве и самой сути спорта. Большое изобилие турниров может повредить идеи о Великой Олимпии, результата к которому должен стремиться каждый атлет.

К тому же может возникнуть неразбериха во всех этих турнирах и аккредитации атлетов участвующих на них. Всего должно быть в меру.

Помоги проекту - поделись новостью в соц сетях

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить